歡迎光臨 香港亞加力現貨網店




1. 什麼是“轉曲線”?
在交付製作菲林輸出或者噴繪前,設計文稿中的美工文字要全部轉換為以點連接成的線條圖。
03.jpg
2. 不轉曲線會怎樣?
若印刷方沒有相應的字體,打開設計文稿時系統會提示缺失字體,將用設計方默認的一種字體代替,這樣,你的設計就沒有了原來的風格,甚至與原稿相差很大。

3. 如何判斷文字是否已轉曲線?
(1)用AI或CorelDraw打開設計文稿,選取文字,看是否出現很多點。如下圖。
04.jpg
(2)選取其中一個字(如下圖選“M”),使用鋼筆工具,拉動該字其中一點,文字出現變化,即已轉曲線。
05.jpg

4. 輕鬆轉曲線3步曲
步驟(1) 打開CorelDraw或AI,新建一個文檔
步驟(2) 輸入文字,選用你想要的美工字形(Arial / Courier New / 幼圓……)
步驟(3) 選取所有文字,轉成曲線(如下圖操作)

CorelDraw操作:
06.jpg 
07.jpg

Adobe Illustrator操作:
08.jpg
09.jpg
10.jpg

注意事項:
1. 請勿使用段落文字編排,這是無法轉成曲線的
2. 避免利用「Layer(圖層)」設定來完稿,以避免物件漏印或頁面重疊狀況產生。
3. 若使用CorelDRAW9的版本,請勿使用作業系統的「細明體」「新細明體」「標楷體」等字體,這些字體一轉曲線,造成字體筆劃交錯處鏤空,產生「破洞字」情形,見下圖。
11.jpg
852-30775996 服務時間 9:00-18:00